domingo, 6 de febrero de 2011

Bizcocho "Quatre Quarts"

"Quatre quarts"  + 1

Estaba el otro día preguntando qué podía hacer para merendar, cuando Alicia me propuso hacer este bizcocho.
Al igual que ella, al leer los ingredientes, casi me da algo al ver la cantidad de mantequilla... pero bueno, un día es un día ;-)

Ingredientes:

- 250 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- 250 grs. de huevos (3 ó 4 dependiendo del tamaño)
- 1/2 sobre de levadura

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar, añadir después la mantequilla derretida y seguir removiendo. Añadir la levadura y seguidamente la harina.

Montar las claras a punto de nieve y cuidadosamente agregar a la mezcla anterior.
Os recomiendo que antes de agregarlas, batais un poco de nuevo la mezcla, pues con la cantidad de matequilla que lleva seguro que se ha quedado dura.
Con cuidado ir agregando a la mezcla, con movimientos envolventes para evitar que se baje.

Colocar la masa en un molde de plumcake, debidamente engrasado y colocar en el horno precalentado a 180ºC unos 45 - 50 minutos.

Os aseguro que en casa repetimos... parece que ha tenido mucho éxito ;-)

Tentación :-)

2 comentarios:

  1. Muy lindo blog e igual que paula, esa manito de bebé no puede hacer más tierna la foto.

    saludos de espacio culinario

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...