domingo, 9 de mayo de 2010
Tarta Tatin
Una de las tartas que más me gustan es la Tatin de manzanas. Como tenía manzanas en casa he aprovechado para hacerla. Personalmente me gusta que la tarta sea un poco ácida, así que la hago con Granny Smith, aunque en la receta pone de hacerla con Delicious.
Para aquellos que no sepan lo que es una Tatin, es una tarta que se hace al revés. Me explico, primero cocinas el relleno, después la base, y al final giras la tarta.
Ingredientes:
- 1 Kg. 1/2 de manzanas (yo suelo poner cuatro)
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla
- Pasta brisa (de la que se compra hecha, o también se puede hacer en casa)
Elaboración:
En un molde de Pyrex (o cristal resistente al fuego), de unos 22 - 24 cms., poner la mantequilla a fuego muy bajo y derretir. Cuando empiece a hacer espuma, añadirle 3 cucharadas de azúcar (de los 100 grs.) e ir removiendo hasta que se disuelva.
Retirar del fuego y colocar las manzanas, poniéndolas bien prietas.
Espolvorear el restante azúcar por encima y volverlo a poner al fuego MUY bajo, hasta que el caramelo se vuelva oscuro (es mejor hacerlo sobre un difusor). Puede llevar cosa de dos horas a tres que cambie el color.
Una vez obtenido este punto del caramelo, sacar del fuego y dejarla enfriar.
Cubrirla con la pasta brisa, introduciendo los bordes hacia dentro.
Pintarla ligeramente con yema de huevo.
Colocar al horno, 180-200 ºC, unos 25 minutos.
Desmoldar, con cuidado, en caliente.
Para desmoldar, basta con colocar un un plato sobre el molde y girarla.
Si se queda algún trozo de manzana pegado al molde, con cuidado retirarlo y recolocar... a mí me ha pasado algunas veces ;-)
Y nada, a disfrutar, que está riquísima!!!
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Te puedes creer que no sabia que tenias un blog!!! Ummmm esta me la apunto, me encanta las tartas de manzana!!
ResponderEliminarsuper fácil, hasta yo la puedo hacer!!! muchas gracias , estás en todo, hija!
ResponderEliminarMuuuuacksss!
Maite, tampoco lo usaba mucho.
ResponderEliminarRebe, fácil es, lo único es cuestión de paciencia, porque puede llevar cosa de dos horas y media - tres.
Ni yo, yo tampoco conocía tu blog!!
ResponderEliminarjiji, tengo esas mismas bandejas de horno.
Qué es la pasta esa? Yo hago la masa con la termomix, porque no hay ni que batir un huevo, jajaja! Y es un poco diferente los pasos... Voy a probarla así también a ver qué sale!
Gracias!
a mi me encanta! con peras sale rica también! te queda muy bien, voy a probar así, yo la hago un poquito diferente.
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