miércoles, 26 de mayo de 2010

Cake



Hacía días que no preparaba nada especial, así que el fin de semana decidí hacer un Plumcake (aunque debería decir Cake, puesto que no usé pasas).

Ingredientes:

- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 125 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de pasas de Corinto (opcional)
- Azúcar lustre

Preparación:


Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco, añadir el azúcar y trabajarlo. Poner los huevos y batirlo bien. Después incorporar la harina junto con la levadura y batir bien. Si se quiere se pueden poner pasas de Corinto, que habrán estado como mínimo media hora en remojo en agua fría.
Verter en un molde rectangular untado con un poco de mantequilla y con el fondo forrado de papel de hornear.
Colocar en el horno, precalentado, a 180ºC una hora. Transcurrido ese tiempo, pinchar con un palillo para comprobar que está hecho, y si sale limpio es que ya lo está.
Dejar enfríar sobre una rejilla y una vez frío, espolvorear con azúcar lustre si se desea.

¿Qué os voy a decir? Estaba riquísimo ;-)

5 comentarios:

  1. tomo nota, tomo nota... En cuanto acabe los exámenes tengo una de proyectos pendientes que ni te cuento... y ponerme a cocinar es uno de ellos!!!
    besos, guapa!

    ResponderEliminar
  2. Uff, y yo a régimen! Qué tortura..

    ResponderEliminar
  3. No parece difícil. Lo voy a intentar :)

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...