domingo, 25 de julio de 2010

Panna Cotta



Ingredientes:

- 400 ml. de nata
- 200 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 20 grs. de gelatina neutra en láminas
- Mermelada, sirope o coulis de frutos rojos


Elaboración:

Se hierve la nata, la leche y el azúcar durante unos minutos.
Aparte se ponen las láminas de gelatina en agua fría unos minutos. Cuando esté blanda, se escurre con las manos y se agrega a la nata.
Se remueve todo y se vierte en un recipiente redondo o en flaneras.
Se deja enfriar y se coloca en la nevera durante 24 horas (mínimo 12 horas dependiendo del tamaño del molde). Al día siguiente se desmolda y se decora con la mermelada de frutos rojos.

Con esta receta a mí me han salido seis flanes medianos. Lo más cómodo es utilizar moldes de silicona, ya que para desmoldarlos es más fácil.

Un truquillo que hago yo, es poner en la leche una cucharada de extracto de vainilla.... está riquísima :-)

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