domingo, 2 de mayo de 2010

Brioche



Mañana de domingo, eso sólo puede significar una cosa, al menos la mayoría de las veces, que el mes de Abril ha sido imposible. Tiempo para preparar algo rico para desayunar. Hoy he preparado Brioche.

Ingredientes:

- 150 gr. de leche
- un pellizco de sal
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 20 grs. de levadura fresca
- 350 - 400 grs. de harina (la que admita, puede que incluso más)

Elaboración:

Mezclar la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla (mejor derritida). Una vez consigamos que se haya ligado todo, añadimos las yemas y la levadura. Batimos e incorporamos la harina. Vamos amasando hasta conseguir una masa que no se enganche. Si aún habiéndole puesto la cantidad de harina que viene en la receta sigue estando muy pegajosa, seguir añadiendo harina.

Colocar la masa en un molde engrasado, pintar la superficie con huevo batido y dejar reposar en un lugar caliente hasta que doble su volumen. También se puede colocar en el horno a una temperatura baja, 50ºC, para acelerar el proceso.
Una vez haya doblado el volumen, introducir en el horno precalentado, a temperatura media, unos 180ºC, durante unos 20 a 30 minutos.

Para asegurarnos de que está hecho del todo, podemos introducir un palillo y si sale limpio del todo es que ya está.

Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.

Y listo para comer! ;-)

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